□アトリエ コータ 虎ノ門店 (ATELIER KOHTA) - 虎ノ門ヒルズ/パフェ | 食べログ
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神楽坂のカウンタースイーツ店 アトリエ コータの虎ノ門ヒルズの支店に行ってきました。
アトリエ コータ は神楽坂のお店で気になっていたのですが、なかなか行けずにいたのですが、虎ノ門ヒルズにできたとのことで行けることができました。
お店は虎ノ門ヒルズ ビジネスタワーの3階、虎ノ門横丁内にあります。
カウンター席とテーブル席があり、カウンター席に座ると、注文したスイーツが作られるさまを見ることができます。
休日の午後で先客は3組、テーブル席から埋まっていたので、カウンター席に座れました。
注文したのは、
ピスタチオとあんずのパフェ
タルトタタン
です。
ピスタチオとあんずのパフェ
パティシエさんが、グラスにアイスクリームや杏を入れ、飴細工で仕上げるまで見ることができました。
パフェの構成は、あんずシャーベット、赤ワインのジュレ、チュイル、あんずのソーテー、ピスタチオアイスクリーム、フレッシュクリーム、ピスタチオとホワイトチョコレートのクランチです。
飴細工はカリカリで、フレッシュクリームはしっとり濃厚、あんずシャーベッは甘いあんずの味わいがしっかりしてすっきり美味しいです。
ピスタチオとホワイトチョコレートのクランチがカリッとしてぴすたちおの香ばしさホワイトチョコレートの甘みで良いです。
ピスタチオアイスクリームは、まったりして濃厚な甘み。ピスタチオの香ばしさも感じます。
あんずのソーテーは果肉がそのまま、ぷにゅっとした食感がいいです。
底は赤ワインのジュレ。かなりお酒感があり芳醇な香りと味わいでちゅるっと美味しいです。
タルトタタン
注文したときに少しお時間がかかりますがよろしいですかと確認されます。
ココットに入れられたりんごをオーブンで焼いていたようで時間がかかるようです。
こんがり焼かれたりんごを取り出してお皿に盛りつけられます。
お皿には安納芋のペースト、キャラメルソース、アーモンド、フレッシュクリーム、バニラアイスクリームが添えられています。
タルトタタンのメインのりんごは焼かれて香ばしい、トロッとした食感になっていて口に入れるとシャリッとしたりんごの食感を感じると共に口の中でとろけます。程よい苦みがあるりんごの味わいが良いです。
タルトタタンのしたにある、安納芋のペーストはお芋のしっとり感がありほっくり甘い味わいです。
キャラメルソースはしっかり甘く、りんごと安納芋、キャラメルと一緒に食べると何ともバランスが良いです。
横に添えてある生クリームはしっかり甘く、バニラアイスクリームはすっきりした味わいです。
2023/02/28
カウンターでアセットデセール。ピスタチオとあんずのパフェ。アトリエ コータ 虎ノ門店
Diterbitkan 2月 28, 2023
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