2023/02/28

パフェ パレドオール イヴェール。ショコラティエ パレ ド オール 東京

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 □ショコラティエ パレ ド オール 東京 (CHOCOLATIER PALET D’OR) - 大手町/チョコレート | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13038473/

東京駅丸の内広場すぐの新丸ビル1階 ショコラティエ パレ ド オール 東京 に行ってきました。
お店は仲通り側で、窓に向く1人席に座ったので窓越しに、仲通りのイルミネーションが見られました。


行った時はカフェ利用者が2組ほどでしたが、その後ほぼ満席になるほどお客さんが来ていました。

注文したのは、
パフェ パレドオール イヴェール
です。

パフェ パレドオール イヴェール

期間限定のパフェです。
パフェの構成は、ゴーフル、ホワイトチョコレート、シュガークリスタルプレート、カカオ香るバニラアイスクリーム、アップルパイ、ノワゼットメレンゲ、赤ワイン&ベリーのソルベ、塩キャラメルアイスクリーム、ビターチョコレート、ガレットプルトンヌ、ファブルトン、クリームチーズ入り ホワイトチョコレートクリーム、キャラメルソース、ソルベスーパーハイカカオ、ソルベカルヴァドス、アップルシードルジュレ、洋梨。

目立つのが、パフェなのにアップルパイがのっていること、メニューの説明にお酒がふんだんに使われていることです。

一番上にのっている、ゴーフルはさくさくとした食感です。
カカオ香るバニラアイスクリームは、カカオが芳醇なのに、バニラ味でなんだか不思議です。
目立つ、アップルパイは丸い形のパイ生地の中にとろりとしたりんごが入っています。
リンゴは柔らかいのですが、あまり主張していませんでした。
ノワゼットメレンゲは、その名の通りナッツの香ばしさがしっかりしてサクサクです。
赤ワイン&ベリーのソルベは、口に入れると赤ワインが芳醇でお酒感あります。ベリーの酸味が爽やかに広がります。
塩キャラメルアイスクリームは、まったりした食感と、塩味がしっかりしています。
プレートのビターチョコレートはコクが凄い 濃厚なのにさっぱりです。
ファーブルトンはグミみたいな食感です。
クリームチーズのコクのあるホワイトチョコレートがなんだか美味しいです。
ソルベカルヴァドスはあまり分かりませんでした。
最後にアップルシードルジュレの爽やかさと、洋梨のシャキッとした食感が良いです。