□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ | 食べログ
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銀座の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ に行ってきました。
平日の夕方で先客は2組ほどで静かな感じでした。
注文したのは、
沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェ ¥2,800
です。
真夏のパフェフェア 第2弾
沖縄県 宮古島産“キーツマンゴー”のパフェは、8月中旬から8月末までの半月ほどしか提供されないパフェです。
パフェグラスに乗っているマンゴーはカットが大きくたっぷりです。
カット用の別皿も用意されています。
キーツマンゴーはとろーり柔らかで口に入れるととろけます。
繊維的な感じがないです。
味わいは完熟しているようで、濃厚な甘味を感じます。
それでいて、ほんの少しある酸味が野生的な味わいもあります。
この甘さはかなりです。小さなカットのマンゴーもしっかり美味しいです。
すっきりした甘さの生クリームと、しっかりバニラが効いてコクのあるアイスクリーム、酸っぱいラズベリーソースはアクセントになっています。
底の甘いマンゴーソースとマンゴーの果肉で最後まで楽しめます。