2022/04/11

マンゴーとパッションフルーツのドゥーブルレアチーズケーキ 東京駅「東京ステーションホテル ロビーラウンジ」

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 □東京ステーションホテル ロビーラウンジ - 東京/カフェ・喫茶(その他) [食べログ]
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東京ステーションホテルのロビーラウンジに行ってきました。
平日の夕方で割と人はいました。ビジネス利用の方が多いですね。
窓側の席に座って、夕暮れの新丸ビルを眺めます。

注文したのは
マンゴーとパッションフルーツのドゥーブルレアチーズケーキ
ロビーラウンジ オリジナルラテ
です。

マンゴーとパッションフルーツのドゥーブルレアチーズケーキ

スイーツは、チーズケーキとフルーツ&アイスクリームの二つのセットです。

チーズケーキは、レアチーズケーキとスフレチーズケーキの2層になっていて、しっとりレアチーズケーキとふんわりスフレチーズケーキです。
レアチーズケーキはチーズの味わいと爽やかな酸味を、スフレチーズケーキはチーズの香ばしさを感じます。
上にたっぷり乗っているマンゴーは宮崎県産でとろっとして甘くくちのなかに甘酸っぱい味わいが残るのが印象的です。
パッションフルーツのソースの酸味がしっかりしています。

フルーツ&アイスクリームは、マンゴーマリネとパッションフルーツ&マンゴーのアイスクリーム添えです。

マンゴーのマリネは生のマンゴーと変わらないくらいフレッシュ感があり甘い味わい甘酸っぱい後味がいいです。
パッションフルーツはつぶつぶ感と酸っぱい味わいです。
マンゴーのアイスクリームはしっかり甘くてシャーベット感があって良いです。

ロビーラウンジ オリジナルラテ

気になっていて、暑くなったら飲みたいと思っていた、コーヒーゼリー入りのアイスラテ的なドリンクです。

トラジャコーヒーのアイスコーヒーにミルクとトラジャコーヒーゼリーが入ったオリジナルラテです。
そのままではミルクのほんのりした甘みにコーヒーのしっかりした苦味が印象的です。
キャラメルシロップは別添えで、入れるとしっかり甘くて芳醇な味わいになります。
トラジャコーヒーゼリーがとろとろで柔らかく、コーヒーの苦味がしっかりしていながらミルクで優しい味わいです。

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