2022/04/13

白桃・黄桃 2種の桃パフェ パレスホテル東京「ザ パレス ラウンジ」

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 □ザ パレス ラウンジ (The Palace Lounge) - 大手町/ラウンジ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13141139/

東京大手町、パレスホテル東京の ザ パレス ラウンジ に行って来ました。
窓側の席に座れて景色が良くてラッキーです。

注文したのは、
白桃・黄桃 2種の桃パフェ
です。

白桃・黄桃 2種の桃パフェ

6月から始まった、桃のパフェです。
パレスラウンジのパフェでいつも使われる幅広のグラスを使っています。

パフェの構成は、白鳥のラングドシャ、2種類の桃、カルピスのソルベ、桃ゼリー、ラズベリーソース、コーンフレーク、生クリーム、ヴァニラアイス
桃は、福岡産の白桃と、山梨産の黄桃です。

白桃は福岡県産でやわらかくジューシーですっきりした甘さです。

桜桃は山梨県産で果肉の繊維感がありつつ、とろりした食感がのこり甘酸っぱいです。

バニラアイスクリームは濃厚で、味わいがしっかりしています。

カルピスのソルベの主張が強くそのすっきりして、ホッとする味わいが良いですいます。

桃ゼリーは桃のしっかりした甘さです。

コーンフレークのサクサク感、タップリの生クリーム、酸味がしっかりした味わいのラズベリーソースでパフェが締まっています。

いつも華やかなパフェで良いです。

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