2022/02/26

牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを食べに行く店。広尾「ブレッド&タパス 沢村 広尾」

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 □ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/

広尾駅からちょっと歩いた西麻布の ブレッド&タパス 沢村 広尾 に行って来ました。
休日のランチ時で満席で30分ほど待って席に案内されました。
お気に入りの窓側のカウンター席に座れました。

注文したのは、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
です。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

お気に入りのランチの牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。

メスクランサラダ

レタスやベビーリーフなどのメスクランサラダは、甘いフレンチドレッシングがかかっています。
サラダは新鮮でシャキシャキしています。

パン盛り合わせ

パンは、バジルのパン、トマトのパン、バゲット、食パンです。
追加で、バゲット生地の食パンをいただきました。
バジルのパンは丸くてもっちりしていていいです。
トマトのパンは柔らかくいいです。
バケットが外側ががりがり固くてなかは気泡が大きくふんわりです。
食パンは耳が焼かれてしっかりしていて中は柔らかいです。
バゲットの生地で作った食パンはさっくりしたパンで美味しいです。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

牛ホホ肉はひとつの大きなお肉、赤ワインソース、マッシュポテトです。
お肉はトロトロでやわらか、繊維状に剥がれるほど。
脂のコクと赤ワインの赤ワインソースが染みこんでいて美味しいです。
ソースもまったりどろーりで煮込まれていてうま味と甘さがしっかりしています。
パンにのせて食べてても美味しいです。

添えてあるマッシュポテトは滑らかで、この日のは甘みを感じておいしかったです。

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