2020/05/13

軽井沢の朝食に、ポップオーバーとワッフル。軽井沢「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ」

□森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - 信濃追分/アメリカ料理 [食べログ]

https://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20002452/



軽井沢のお気に入りカフェ「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ」に行ってきました。
お店に着いたのは、11時頃。先客は3組で、店の真ん中の席に座りました。


注文したのは
ポップオーバーとボウルスープ
いちごたっぷりのワッフル 朝食サイズ 季節限定
紅茶
です。

ポップオーバーとボウルスープ


いつも頼む定番のメニュー、ポップオーバーです。
ポップオーバーはメニューの説明では、『アメリカニューイングランド地方の家庭やレストランでだされるぷくっと膨らんだパン』とのこと。
一説では、イギリスから渡った人たちによるヨークシャープディングが由来とのこと。

固いシュークリームのようで外側がパリッとして中側がもっちり。
バターとジャムをたっぷり付けて食べると美味しい。

ボウルスープは今回もクラムチャウダー。
タップリの具が入ったとろっとしたクラムチャウダー。
ホワイトソースの濃い目の味わいに、アサリの味わいが重なり美味しいです。

いちごたっぷりのワッフル 朝食サイズ 季節限定

ワッフル2枚にたっぷりのイチゴと生クリームがのっています。
生クリームはヨーグルトも入っているのか通常より粘性の高い系でとろりして甘いあじわい。
すっきりしたヨーグルトの酸味も感じます。
イチゴはコンポート状になり

紅茶


セットでドリンクで紅茶を付けました。
紅茶はサーモスのポットで提供されるのですが、熱々で5,6杯飲めるほどの量なので、+250円のカップの追加をしてシェアするのがオススメ。
紅茶自体は普通に美味しいです。

テラス席がなくなり予約できる、サンルームが設置されました。
以前テラスルームだった場所に開閉式のガラス戸で囲われています。
もう少し温かくなったらいいかもしれませんね。














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