2020/04/22

四川麻婆豆腐のスープそばは胡麻の風味がいい。田町「倶楽湾」

□倶楽湾 (クラワン) - 田町/中華料理 [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13138126/



中国飯店グループの芝浦にある支店です。
平日限定の日替わりランチを目指していきました。

行ったの平日12時半頃、ほぼ満席で、空いていた1席に案内されました。
その後も混み合っていて、二階などにも案内していたようです。

注文したのは
日替わりランチ 四川麻婆豆腐のスープそば
小鉢・点心
です。

日替わりランチ 四川麻婆豆腐のスープそば


日替わりのランチで、この日は、四川麻婆豆腐のスープそば。
その名の通り、スープそばの上に、四川麻婆豆腐がのったもの。
すぐに出て来ました。
四川麻婆豆腐はプリッとした豆腐に辛い豆板醤ソース。
スープのせてあるので辛味ははじめあまり感じませんでしたが、食べ進めると辛いのが分ります。
ピリッと辛くなったスープに、つるつるした細めの麺が良く絡んで美味しいです。

マンゴーライチゼリー


日替わりランチの付いている、デザート。
この日は杏仁豆腐ではなく、マンゴーライチゼリーです。
ぷるんぷるんのゼリーは、マンゴーの甘みに、ライチのさわやかさが加わり美味しいです。
ランチでこのデザートはお得です。

小鉢・点心


小鉢・点心はランチに+330円で追加できます。

小鉢は、豆腐にピータンのソースが掛かったもの。
コクのある味わいでピリッとしていいです。

点心は海老焼売とキノコ焼売。海老焼売がプリッとした海老で美味しかったです。



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