2020/04/05

アラン・デュカスさんのガレット・デ・ロワを食べてきた!三越前「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」

□ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房 - 三越前/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13219494/



新年のお菓子を頂きに日本橋の「ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房」に行ってきました。
平日の夜だったので、待つこと無くカフェに座ることが出来ました。
カフェは建物中心部、少し高い位置にあり、チョコレート売り場、工房を眺めることが出来ます。

工房では、チョコレートを作っているところを見ることが出来ます。

注文したのは
ガレット・デ・ロワ
コーヒー
です。

ガレット・デ・ロワ

ガレット デ ロワは、フランスでは新年のお祝いに欠かせない伝統菓子です。
アランデュカスさんのガレット・デ・ロワは伝統的なものに近いです。
黒く光っている表面はキャラメリゼ、中のパイ生地はざくっとした食感、中のアーモンドクリームは甘さがありながらコクを感じる美味しさです。

ビターなカカオアイスクリームが付いていて、ほんのりした甘さとビターなカカオがいいです。

コーヒー


ほんとはショコラショーが飲みたかったのですが売り切れ。
コーヒーを頂きました。