□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/
12月の長崎県産“かおり野”のストロベリーパフェも気になったので、銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店食べに行ってきました。
昼間で混んでるかと思ったら、席が空いていて座ることが出来ましたが、その後すぐ、行列が出来ていたのでぎりぎりセーフだったかもしれません。
長崎県産“かおり野”のストロベリーパフェ ¥2,000

いつもの見た目のストロベリーパフェ。
長崎県産“かおり野”のイチゴは、真っ赤よりも少し白みがかかっています。
中くらいの粒で、食べてみるとほどよい弾力に、甘さはさわやか系。
酸味もあり上品な味わいです。

伝統のバニラアイスクリームは味わいが濃くなった印象です。