□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/8月から休業していた資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店が11月1日にリニューアルオープンしました。
行ってみると、赤い壁の雰囲気はそのままに、少しカジュアルな装飾と、ソファー席を配した店内に変わっていました。
1テーブルずつ、テーブルクロスを変えるのは変わらずでいいサービスです。
11月はリニューアル記念のメニューがありパフェを目当てに行きました。
注文したのは
リニューアルオープン記念スペシャルパフェ【11/1~11/30限定】
スペシャルアイスクリームの和栗パフェ ¥2,200
です。
スペシャルアイスクリームの和栗パフェ
和栗のパフェですが、今回のはスペシャル。
バニラ、ミルク、マロンのアイスクリーム3種がのり和栗とマロンクリームがたっぷりのっています。
和栗は、栗!って言う感じでいいです。柔らかさと歩あっとした甘さがいいです。
マロンのクリームはたっぷりかかり甘くていいです。
ミルクのアイスクリームはさっぱりしたミルクの味わい。
マロンのアイスクリームはラム酒が効いてオトナの味わい。
バニラのアイスクリームは伝統のレシピですが、今回のは北海道“十勝しんむら牧場”の牛乳を使っているとのことでコクが少し違うような印象ですが、なんだかホッとします。
下の方にあるキャラメルのゼリーが、ほろ苦くてぷるっとして美味しいです。
紅茶
紅茶はカップでの提供ですが、すっきり飲みやすい紅茶でいいです。