2020/01/02

ホットチョコレートとラム酒の組み合わせ。芳醇な香りと強いお酒。銀座「ピエール マルコリーニ 銀座店」

□ピエール マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13127566/



銀座のピエール マルコリーニ 銀座店に行ってきました。
平日の夜で空いていて、すぐに座ることが出来ました。

休日は行列が出来るほど混んでいるので、平日夜に行くのがお薦めです。

注文したのは
ホットチョコレート「トロワリビエール」
です。

ホットチョコレート「トロワリビエール」


期間限定のラム酒付きのホットチョコレートです。
前回来たときにメニューにあり気になったので注文してみました。

オリジナルクーベルチュールのホットチョコレートは粘性は少なめなさらっとしています。
飲むよりスプーンですくって食べるのをお薦めされます。
ビターなチョコレートの味わい、ミルクと生クリームの甘みをほどよく感じます。

これに、アルコール度数の高いラム酒トロワリビエールを入れて食べます。
トロワリビエールは綺麗な琥珀色で、添えられた時点で、芳醇な香りが漂います。
そのまま飲むともちろんお酒。
ホットチョコレートに煎れると、ビターなチョコレートの味わいに芳醇なラム酒の香りが加わり美味しいです。
ただし、かなりお酒なので、たくさん入れると酔います。



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