2019/10/15

お肉のコースが食べ応えあり!メンチカツや炭火焼きが美味しい!田町「ONIQUE TOKYO (オニークトーキョー)」

□ONIQUE TOKYO (オニークトーキョー) - 三田/牛料理 [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13224264/



JR田町駅近くの三田側、肉料理専門店「ONIQUE TOKYO」に行ってきました。
事前に予約して行きました。
行ってみると、ほぼ満席状態で、賑わっている感じでした。

注文したのは、
ONIQUE W コース
です。

ONIQUE W コース の内容は、
タンバーグ
牛ハツマリネとメンチカツ
onique サラダ
お肉のお造り
スープ
和牛の巾着
A5和牛イチボの炭焼き 紀州備長炭仕上げ
カジツロワイヤル
和牛のテールダシしゃぶ
牛テールだしの和牛土鍋ご飯
ヌガーグラッセ
です。

タンバーグ


前菜的な位置づけで一口サイズのタンでお肉を挟んだハンバーグです。
タンの柔らかさとお肉のあじわいがいいです。

牛ハツマリネとメンチカツ


牛ハツのマリネはさっぱりして、メンチかつは衣がからっとして中のお肉がジューシーでした。

onique サラダ


サラダとのことですが、薄切りのお肉で葉物野菜を巻いています。
フリーズした肉の削りと和風のソースで食べるとさっぱりです。

お肉の三種盛り


和牛の握り寿司は振り袖肉の薄切りをにぎりにしたもの。
口の中でとろけるお肉が美味しいです。

サーロインのユッケは、ほんの少し炙ったサーロインに、卵黄ダレとトリュフの組み合わせ。
とろーっと柔らかでお肉の弾力と卵黄の甘みトリュフの香りを感じられます。

和牛のお造りは、山形県産ランプの生を和牛醤油ジュレでたべます。
お肉の歯ごたえと甘み、醤油の味わいが石井です。

スープ


箸休めはスープ。トウモロコシとタマネギのスープでさっぱりして甘みがありました。
オリーブオイルもいいです。

和牛の巾着


赤身肉で生雲丹を包んで白出汁を合せたもの。
赤身肉のうま味と生雲丹の甘みを感じさっぱりした白出汁がいいです。

A5和牛イチボの炭焼き 紀州備長炭仕上げ


和牛のイチボ部位をミディアムレアで焼いたもの。
三種類の塩で食べると、お肉のうま味と甘みを感じられます。

カジツロワイヤル


フルーツを使ったドリンク系でした。

和牛のテールダシしゃぶ


テール肉を長時間煮込んで出しただし汁での和牛のしゃぶしゃぶでうs。
コクがありながらさっぱりした出汁で2種類のお肉が楽しめます。
脂ののったお肉も、さっぱり系のお肉も、宮崎産和卵と濃厚ダレで甘くて美味しいです。

牛テールだしの和牛土鍋ご飯


お店に入ったときから土鍋で炊いていたご飯。
山形県産つや姫と和牛のテール肉、テールスープを合わせたて炊いたご飯です。

お肉は柔らかくなりさっぱりした味わい。
スープを吸ったご飯が、コクがあり美味しいです。

甘味


甘味は、ヌガーグラッセ メレンゲアイスにキャラメリゼしたアーモンドを合わせてです。
さっぱりしたアイスクリームに、アーモンドの香ばしさがいいです。

品数多く、独創的な料理もあり、美味しいお肉をたくさん味わえるのでいいです。



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