2019/09/05

米子の牛骨塩ラーメンを食べてきた。さっぱり感を感じる牛骨スープ!米子「ラーメン悟空」

□ラーメン悟空 - 淀江/ラーメン [食べログ]

https://tabelog.com/tottori/A3103/A310301/31000728/



米子で気になったラーメン屋さん「ラーメン悟空」に行ってきました。
場所は米子駅からは少し離れていて車で20分弱です。
夜の部は17時で、その時間に到着しました。

注文したのは
牛骨塩ラーメン 炒飯セット
餃子
です。

牛骨塩ラーメン 炒飯セット


セットは、小サイズのラーメン、小サイズの炒飯、サラダのセットになります。

牛骨塩ラーメン


小サイズのラーメンどんぶりに、透明な塩スープ、中太の麺に、チャーシュー、シナチク、もやし、ネギのトッピングです。
塩スープは、牛骨の脂とうま味がしっかりして、塩で仕上げてあるためさっぱりに感じます。
中太の縮れが少ない麺にもスープが良く絡んで良いです。
麺は普通に良いです。

チャーシューは厚めで大きな物が一枚。
トロトロのや柔らかさで、ジューシー、脂のコクをしっかり感じます。

炒飯


セットの炒飯、小サイズですがたっぷり乗っています。
食べてみると、ご飯もしっかりぱらっとして、たまごもたっぷりで甘みを感じます。
ネギの苦みもいいです。
なんと言っても美味しかったのが、みじん切りのチャーシュー。
香ばしくて味わいがしっかりしていて、炒飯にいいコクを与えていました。

サラダ

レタスと水菜とオイル系のドレッシングの普通のサラダです。。

餃子


単品で頼んだ餃子です。
小さめの餃子が5個。
食べてみるとキャベツタップリでニラの味わいがほどよいです。
盛り付けはテキトウでした。



関連ランキング:ラーメン | 淀江駅