□ジャスミン (Jasmin) - 松江/飲茶・点心 [食べログ]
https://tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32000271/松江での会食で行った中華料理店「ジャスミン」です。
人気のお店で事前に予約してもらいました。
行ってみると、満席近い状態で待っているお客さんも複数組みいました。
中庭に面する窓側の席に案内されました。
注文したのは、
お昼の飲茶コース 1,700円
です。
お昼の飲茶コースの内容は、
スープ
前菜三種
点心三種
麺飯
デザート
です。
スープ
スープは季節野菜のクリームスープで、この日の野菜は、じゃがいもとかぼちゃです。
黄色い色のスープです。
飲んでみると、かぼちゃの甘みを感じ、じゃがいものほっくりした後味もあります。
前菜三種
三種は、豚肉と香味野菜のパテ、よだれ鶏、ホタテのマリネです。
パテは、旨味がしっかりしています。
よだれ鶏は、タレの味わいと柔らかい鶏肉で美味しいです。
ホタテのマリネは、とろりとした触感がいいです。
点心三種
点心三種は、点心の海老焼売、海老フカヒレ餃子、椎茸団子の3種と、揚げクリームワンタンです。
海老焼売は薄い皮でほっくり。
海老フカヒレ餃子はジューシーでフカヒレの食感がいいです。
椎茸団子はあまり椎茸感がありません。
揚げクリームワンタンは、揚がった皮がサクサクでマヨネーズソースのさっぱり感と中のクリームがいいです。
麺飯
麺飯は、冷やし豆乳担々麺かお粥の選択です。
冷やし豆乳担々麺にしました。
担々麺ですが白い色合いで、食べてみると冷たくさっぱり。
豆乳のあじわいが優しい感じで、つるつるした麺もいいです。
デザート
デザートは四種盛り合わせで、
黒ごまプリン
白ワインとキウイのゼリー
杏仁豆腐
ダークチェリーチョコのケーキ
です。
黒ごまプリンの黒ごまの濃い味わいがいいです。
白ワインとキウイのゼリーのさっぱり感、キウイの酸味がいいです。
杏仁豆腐の甘みが美味しいです。
ダークチェリーチョコのケーキのまったり濃厚感が程よくいいです。
食後のお飲み物
ラムレーズンの香り付けの紅茶でした。
お店はずっと混んだ状態でわいわいしていながら、ゆっくり会食もできてよかったです。