□breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/休日のランチで、お気に入りの天王洲運河沿いのカフェ「breadworks 天王洲」に行ってきました。
いつものとおり、賑わっていました。
注文したのは、
3種のデリプレート
オーガニックダージリン
です。
3種のデリプレートは、ショーケースの好きなデリを3種とパンのセットです。
選んだのは、
牛肉と豆腐の煮込みハンバーグ
7種類の野菜のラタトゥイユ
ビーツと焼き鯖、ケールのサラダ
です。
牛肉と豆腐の煮込みハンバーグは「豆腐の入ったやわらかな食感が楽しめるハンバーグを白味噌使ったトマトソースで煮込みました。」とのこと。
食べてみるとやわらかなハンバーグでジューシー、お肉の味わいもしっかりしてトマトソースの酸味と白味噌のせいか少し甘い味わいもありいいです。
7種類の野菜のラタトゥイユは「定番の野菜に季節のサツマイモと人参を加えた、7種類の野菜をトマトソースで煮込みました。」とのこと。
ゴロゴロした野菜たっぷりで食べ応えがあります。トマトソースが煮込まれて粘性がたかくいいです。サツマイモの存在感があり、パプリカも美味しいです。
ビーツと焼き鯖、ケールのサラダは「ケールと鯖をメインにキヌアを加えて、白味噌のジンジャードレッシングをあわせました。」とのこと
ちょっと挑戦した一品ですが、美味しい!
見た目はキヌアが中心みたいですが、鯖の味わいがガツンときます。白味噌感はありませんがさっぱりドレッシングで美味しいです。
パンは、カンパーニュ、ブラウンブレッド、ビアブレッドの3種類でした。
どれもソフトなパンで美味しいです。
オーガニックダージリン
Mighty Leaf(マイティーリーフ) のオーガニックダージリンです。
すっきりした味わいでいいです。