□breadworks 天王洲 - 天王洲アイル/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131404/13106585/休日のランチで、お気に入りの運河沿いのカフェ「breadworks 天王洲」に行ってきました。
12時頃で、席にはまだ余裕があり、すぐに座ることが出来ました。
14時頃が一番混み合う時間のようです。
注文したのは、
本日のスペシャルプレート
アールグレイ
チョコバナナマフィン
です。
本日のスペシャルプレート
スペシャルプレートは、日替わりメイン、サラダ、パンのセット。
この日のメインは、サーモンのクリームシチューです。
熱々のココットに入ったクリームシチューはとろーりとしています。
サーモンとジャガイモがたっぷり入り、サーモンの脂をかなり感じます。
トーストされていた、 ブールという丸いソフトなフランスパンに付けて食べるのも美味しいです。
ブールは白くプレーンな小麦の味わいでよく、トーストされて香ばしい感じも良いです。
サラダはタップリでチーズとさっぱり系のドレッシングがかかり良いです。
アールグレイ
Mighty Leaf(マイティーリーフ) のオーガニックアールグレイです。
味わいはしっかりしていながら、ベルガモットオイルがブレンドされてるとのことで後味すっきり系。
香りも良くいいです。
チョコバナナマフィン
途中、焼き上がりに出会った、チョコバナナマフィンです。
食べたときにはまだ温かかったです。
ふわっとした生地で、食べてみるとかなりバナナの味わいが濃いです。
チョコも濃厚で甘くて良いです。