□ピコット 本店 (PICOT) - 宮ノ下/パン [食べログ]
https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14007490/宮ノ下の富士屋ホテルは耐震工事のため2020年夏まで休館中ですが、ベーカリー・ペストリーショップのピコットは営業しています。
日曜日の15時頃行ってみると、パンはほぼ売り切れ、ケーキは残りがありました。
買ってお宿で食べました。
買ったのは、
シュークリーム
アップルパイ
ストロベリーチーズケーキ
です。
シュークリーム
シュークリームはシュー生地がしっとり系です。
なめらかなカスタードクリームは甘さもそこそこあります。
アップルパイ
有名なアップルパイです。
ゴロゴロっとりんごの果肉の形が残ってパイ生地の中にあります。
りんごは食感が残りつつ柔らかく、りんごの甘酸っぱい優しい味わいです。
パイ生地は薄めですが香ばしくしっかりしています。
ストロベリーチーズケーキ
いちご、生クリーム、チーズケーキで構成された、ストロベリーチーズケーキです。
全体的にふわっと軽い触感と味わいです。
いちごのほのかな甘酸っぱさ、チーズのやわらかい味わいです。