2019/01/20

ショコラとキャラメルのクグロフとショコラショでショコラだらけ!東京ミッドタウン「ジャンポール エヴァン サロン・ド・テ」

□ジャンポール エヴァン 東京ミッドタウン店 (JEAN-PAUL HEVIN) - 六本木/チョコレート [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037391/



ジャンポールエヴァンで今月のスイーツ、クグロフを食べてきました

クグロフ


クグロフは、ショコラとキャラメルの二つの味です
表面がチョコレートでコーティングされパリッとして、中はぎゅっと詰まった生地です。
ショコラは、生地がちょっと甘いショコラの味わい。生地がしまっていていますが、口の中ではほろっととろけます。
さっぱり系のシャンテーが付いていて、これを付けて食べるとすっきりした味わいに変化します
キャラメルは、生地がビターなキャラメルとショコラの味わい。岩塩が入っているのか塩気を感じ大人なの味わいです。
これにシャンティーを付けて食べると、ふわっと甘い味わいに変わります。

パリジャン


ドリンクは、珈琲、紅茶、ショコラショから選べ、いつもの通り、ショコラショのパリジャンを選びました。
クラシカルな、カカオのビターな味わいと甘味のバランスがいいショコラショで好きです。