2019/01/16

ピッツアは専用化まで焼き上げる!マルゲリータとマリナーラのみ!沖縄「BACAR (バカール )」

□BACAR (バカール ) - 県庁前/ピザ [食べログ]

https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47003553/

前の沖縄旅行で行って、ピッツアが美味しかったので再訪したお店です。
ゆいレールの県庁前駅から歩いて3,4分のところにあります。
事前に予約したので、時間に行ったところカウンター席に案内されました。

注文したのは、
マルゲリータ:フレッシュモッツァレラ、バジリコ
カプレーゼ(カンパーニュ産水牛のフレッシュモッツァレラ)
自家製 魚介のサラミ仕立て 二種盛り合わせ(島ダコソブレッサータ、県産マグロの塩漬け)
もとぶ牛モツのトマト煮込み
マリナーラ:ニンニク、オレガノ
です。

マルゲリータ


ピッツァ窯があり注文してから、作り焼くピッツアです。
マルゲリータは、トマトソース、フレッシュモッツァレラ、バジリコです。
シンプルですが、パリッとした生地は周りはもっちりで香ばしさがいいです。
濃い味わいのトマトソースに濃厚なモッツァレラチーズが絡み、バジルがアクセントになっていいです。

カプレーゼ(カンパーニュ産水牛のフレッシュモッツァレラ)


トマトとモッツァレラとオリーブオイルです。
焼けたモッツァレラとは違いぷりぷりしたモッツァレラチーズが美味しいです。
トマトの皮が厚くワイルドです。

自家製 魚介のサラミ仕立て 二種盛り合わせ(島ダコソブレッサータ、県産マグロの塩漬け)


サラミの二種盛り合わせは、島ダコソブレッサータ、県産マグロの塩漬けです。
タコのサラミはぷりぷりした食感に、オイルがたっぷりで美味しいです。
マグロの塩漬けはマグロの味わいに良い塩気がのり、とろっとした食感もいいです。

もとぶ牛モツのトマト煮込み


鉄板でグツグツ煮込まれて出てきた、牛モツのトマト煮込みです。
ぷりっぷりの牛モツは弾力があり、カムと旨味を出します。
トマトがその濃厚な味わいとモツの脂とで旨味を増している感じです。

マリナーラ:ニンニク、オレガノ


ピッツアのもう一品、マリナーラで〆です。
同じく専用窯で焼かれた生地は美味しいです
トマトソースに、にんにくとオレガノが入り、このニンニクがよく効いていて美味しいです。

料理は美味しくて良いのですが、なんだか急かさせる感じがして友人との語らいには不向きな感じでした。



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