2018/07/04

今月のいちごは、徳島県アスカルビー。至高のイチゴパフェ。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



今月のストロベリーパフェを食べに、銀座の資生堂パーラー サロン・ド・カフェに行ってきました。

注文したのは、
徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ  ¥1,890
です。

徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ


小ぶりのいちごアスカルビーが4個分がパフェカップの上にのっています。
いちごは柔らかくしっかり熟していて、資生堂パーラーのパフェのいちごにしては酸味がやわらかく甘めです。
いちごは美味しいです。

生クリーム、ストロベリーアイス、ストロベリーソース、バニラアイスが多層に重なり構成されています。
ストロベリーアイスはほどよい甘酸っぱさ、ストロベリーソースの甘さがあわさり良いです。
バニラアイスクリームは安定の美味しさ。
一番下に、いちごの果肉も入ったストロベリーソースがあり最後のうれしさです。



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