2018/04/12

和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ!銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」

□資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/



春三月、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店のパフェは、「2018『こだわりの“苺”フェア』第3弾」がはじまりましたので早速食べに行ってきました。

2018『こだわりの“苺”フェア』第3弾のパフェは三種類です。
和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ ¥2,380
福岡県宗像市 花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ ¥1,890
愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ ¥1,890

悩みに悩み、
和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ   ¥2,380
にしました。

和歌山県日高郡 はないちご農園産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ


和歌山県産の苺「まりひめ」を使った贅沢パフェです。
苺は、丸ごと1個、半分にカットが3個分、スライスが1個分がキレイに盛りつけられています。
盛られている状態で、強烈な赤色と甘い香りが印象的です。
食べて見るとみずみずしくジューシー。甘酸っぱさが濃くて

苺の下には生クリーム、まりひめのを使ったジュレ、苺のアイスクリーム、バニラアイスクリーム、ジュレです。
ジュレは、まりひめを使った物で酸っぱさが強調されている印象。
苺のアイスクリームは色々な苺のミックスだそうです。しっかり甘みのあるアイスクリームです。
バニラアイスクリームはいつものバニラの味わいがしっかりしたアイスで美味しいです。

全体のバランスも良く、甘酸っぱさと、上品な酸味が美味しいパフェでした。



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