2018/03/05

ランチではやっぱり頼んじゃう牛ホホ肉の赤ワイン煮。パン盛り合わせは幸せ。広尾「ブレッド&タパス 沢村」

□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/



休日、ランチに広尾まで自転車で。
行ったのは、ブレッド&タパス 沢村 広尾。
14時近い時間だったので、席は空いていて、奧のテーブル席に案内されました。

注文したのは、
牛ホホ肉の赤ワイン煮
です。

ランチは、サラダ、パン盛り合わせ、メインのセットです。
ドリンクは、+200円です。

サラダ


セットのサラダ。
しゃっきっとしたレタス系で、シーザードレッシングが美味しいです。
トマトも甘くて良かったです。

パン


パンは、パンドミ、胚芽パン、クルミパン、揚げパンです。
胚芽パンは香ばしくて美味しく、牛ホホ肉の赤ワイン煮のソースを付けるのは、パンドミがいいです。

牛ホホ肉の赤ワイン煮


ランチのメインは、牛ホホ肉の赤ワイン煮。
いろいろ、他のものも食べようかと思うのですが、ついこれを頼んでしまいます。
大きな、牛ホホ肉がひとかたまりです。
ナイフを入れると、柔らかくほろりと切れます。
食べて見ると、お肉の味わいと赤ワインのソースが絡み合い口の中にとろけて行きます。
お肉はジューシーです。
付け合わせのマッシュポテトはなめらかで甘みを感じ美味しいです。

ごちそうさまでした。



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