□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン [食べログ]
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工事で休業していた、ブレッド&タパス 沢村 広尾が、9月1日にリニューアルオープンしたので、ランチを食べに行ってきました。
行ったのは、土曜日の13時ちょっと過ぎ。
なんと、お店の前に並んでいて、5組待ち。約40分待って中に案内されました。
席はいつもの窓側のカウンター席でした。
注文したのは、
牛ホホ肉の赤ワイン煮
アイスティー
です。
サラダ

トマトとレタス、人参のサラダです。
白いフレンチドレッシングと粉チーズがかかっています。
さっぱり系の味わいで、レタスのシャキシャキ感も良くていいです。
パン盛り合せ

ランチのパンは、食べ放題。
まず、丸い揚げパン、ブレッド系3種類がカゴに入っていました。
丸い揚げパンはモチモチしていて美味しいです。
胚芽のブレッドは、きめが細かくしっかりした感じ。
白いブレッドは、気泡が大きい感じで、とーすともされているのでサクサクした感じになっていました。
おかわりして、ブレッド系をさらに食べて満腹になりました。
牛ホホ肉の赤ワイン煮

前回食べて美味しかった、牛ホホ肉の赤ワイン煮がまたあり、いろいろ悩んだのですが、また注文してしまいました。
今回は、牛ホホ肉は大きな一つの塊。
マッシュポテトにもソースがかかっていました。
牛ホホ肉を食べてみると、前回よりもさらに柔らかい。
ナイフいらずで、切れるし、口の中に入れるととろ~りとろけて行きます。
とろけて行きますが、お肉の繊維的な食感と、赤ワインがしみ混んだお肉の甘みが何とも美味しいです。
赤ワインソースはお肉の脂をまといこってり濃厚です。
パンに付けて食べると何とも美味しいです。
マッシュポテトは、ちゃんとなめらか仕上げになっていてなかなかいいです。
ここの牛ホホ肉の赤ワイン煮は美味しいです。
ごちそうさまでした。