2017/10/11

アイスのショコラ オランジュケーキはさっぱりした味わい。東京ミッドタウン「JEAN-PAUL HEVIN」

□JEAN-PAUL HEVIN 東京ミッドタウン店 (ジャン=ポール・エヴァン) - 六本木/チョコレート [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13037391/



所要で六本木に行った帰り、東京ミッドタウンのジャン=ポール・エヴァンに寄りました。
平日の夜、7時頃、カフェには他のお客さんはなく、貸し切りでした。

注文したのは。
ムニュ ヌガー グラッセ ショコラ オランジュ 1,750
です。


ヌガー グラッセ ショコラ オランジュ


季節限定の、アイスチョコレートケーキです。

ブラジル産カカオをベースにした、チョコレートアイスに、オレンジ、ジンジャー、アプリコットが入っています。
カカオの苦味、オレンジの酸味、ジンジャーのさわやかさなどを感じ、さっぱりしていますが、複雑な味わいです。

別添えのショコラソースとオレンジソースがついています。
ショコラソースは濃厚、オレンジソースはけっこう酸っぱく、かけるとけっこう味わいが変わります。
両方のソースを一変にかけて、さっぱりしたショコラオランジュのように食べるといいです。


オー ボー デュ フルーヴ


セットでドリンクも付いており、アプリコットのアイスティー「テ グラッセ アブリコ」か、オレンジ風味の緑茶「オー ボー デュ フルーヴ」が選べます。
冷たいものを食べるので、温かい「オー ボー デュ フルーヴ」にしました。

オー ボー デュ フルーヴは、ポットで提供され、3杯分くらいあります。
色合いは緑茶系で、オレンジの柑橘系な香りをしっかり感じます。
スッキリ飲みやすくていいです。