T.Y.HARBOR (ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー) - 天王洲アイル/アメリカ料理 [食べログ]
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運河とビールとハンバーガー
天王洲の運河沿いにあるT.Y.HARBORでランチをしてきました。
お店に行ったのは、2時過ぎです。
受付に行くと10組待ち、電話番号をiPadに入れておくと呼び出してくれるシステムです。
約20分ほど待ってやっと呼び出し。
店内の奥まった席に案内されました。
注文したのは、
ウィートエール
テクス・メクス バーガー
カリフォルニア バーガー
ブラックアウトチョコレートケーキ
コーヒー
です。
ウィートエールは、T.Y.HARBORで蒸留されたクラフトビールです。
説明に「大麦と小麦を混ぜて作られた典型的なベルギースタイルのビールです。女性にも飲みやすい、独特の軽やかさとドライさが特徴です。」とあるとおり、軽い飲み口で、お酒の苦手な私でも少しずつですが飲むことが出来ました。
さっぱりした味わいです。
このとき、burger FEST 2016というイベントで、期間限定のハンバーガーがたくさんありその中から選びました。
テクス・メクス バーガーは、ペッパージャックチーズ、ハラペーニョ、トマト、レッドオニオン、ワカモレ、オリジナルソースです。
カリフォルニア バーガーは、ジャックチーズ、アボカド、トマト、レッドオニオン、オリジナルソースです。
パテは共通のようで、ごつごつして厚く、肉をしっかり感じるものでした。
ジューシーでかなりしっかりした味わい。
また、フレッシュなトマトと、辛いレッドオニオンがお肉の味わいを引き立てます。
テクス・メクス バーガーは、ハラペーニョが特徴的でぴりりと辛くいいです。
カリフォルニア バーガーのジャックチーズは以外とさっぱり。
アボカドのとろりとした舌触りとコクのある味わいはいいです。
付け合わせは、フレンチフライ。
山盛りで豪快なのが良いです。ソースはケチャップとタルタルソース。
タルタルが美味しいです。
レストランが4時までなので、スイーツはバーの方に移り食べました。
ブラックアウトチョコレートケーキは出てきて、その大きさにびっくり。
店員さんの話では試作ではこの倍の大きさだったらしいです。
上はごつごつしていますが、中はしっとりで、甘さは控えめで軽く食べられます。
苦みのあるコーヒーにぴったりです。
コーヒーはお代わり自由でした。
次は明るい席で食べたいなぁと思いましたが、ハンバーガー美味しかったです。