2016/03/22

川崎の「イタリアンバルG」で宴会。海老とキノコのアヒージョが気に入った


イタリアンバル G - 京急川崎/イタリアン [食べログ]
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14041115/

会社の新年会で、川崎のイタリアンバル「G」に行ってきました。



お店は、京急川崎駅から1,2分で線路沿いにあります。
今回は、常連客もあまり知らない3階の部屋を貸し切っての新年会でした。

コースは、
全8品飲み放題付きプラン
です。

ドリンクは60種類以上ありますが、お酒が飲めない私は烏龍茶しか飲みませんでした。

コースのの食事は、
スパイスパスタ
フレッシュトマトとベーコンのシーザーサラダ
生ハムとスモークサーモンの盛合わせ
サバのブルスケッタ
白身魚のフライ
海老とキノコのアヒージョ
辛口チョリソーのグリル
しらすのペペロンチーノ
です。

スパイスパスタは、あげたパスタで凄くしょっぱい味付けです。



フレッシュトマトとベーコンのシーザーサラダは、トマトと塩気のいいベーコンが入ったレタスのサラダ。
シーザードレッシングも普通です。



生ハムとスモークサーモンの盛合わせは、鴨のローストとチーズの入ったパテものっています。
生ハムは塩加減が良いです。
スモークサーモンは、生に近い状態です。
鴨肉は香ばしくていいです。



サバのブルスケッタは、ツナサラダの印象w
トーストされても柔らかいバケットにのせて食べると、サバの独特の風味を感じます。



白身魚のフライは、マスタードのソースがぴりりとして、ほくほくです。



海老とキノコのアヒージョはたっぷりのオリーブオイルで揚がった海老がプリプリでバケットにのせて食べると美味しいです。




辛口チョリソーは、ぱりっとしたソーセージ。
ぴりりと辛くて良いです。



しらすのペペロンチーノは細めのパスタに釜ゆで知らすがたっぷりのっています。
鷹の爪もたくさん入り、辛めですが美味しいです。

チェーンの居酒屋さんよりも美味しくて良いお店で宴会が出来たと思います。