Ryoco (リョーコ) - 高輪台/ケーキ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13137010/
高輪のケーキ屋さん「Patisserie Ryoco」のクリスマスケーキです。
予約開始日の夜に行き、ぎりぎり予約できました。
受け取りは、24日18時で時間に行くと、お店の外に予約ケーキの受け取りコーナーがありそこで順番を待ちます。
予約の紙を渡して、ケーキを受け取り。ほっとしました。
ケーキは、
アマンドフレーズ
です。
ケーキは、ホワイトチョコベースで、苺がたくさんのりのケーキです。
構造は、
ヌガーモンテリマール、ホワイトチョコレート、本苺、2種のムース
アーモンドミルクのクリーム、苺のコンポート、シャンパンと苺のジュレ
アーモンドペースト生地、パリパリホワイトチョコレートとドライ苺のコーティング
です。
冷やしすぎると、アイスケーキのようになってしまうので、食べる前に常温ですこし置いておく方がいいです。
食べてみると、ホワイトチョコレートと、シャンパンと苺のジュレ、甘いスポンジが味の主張をします。
結構甘く、口の中に、少しお酒がのこります。
周りのホワイトチョコの味わいと、ドライイチゴの味わいもしっかりしています。
なかなか美味しいのですが、もう少し工夫があったら良かったなぁという印象です。
2016/02/16
高輪の「Patisserie Ryoco(リョーコ)」の2015年クリスマスケーキは争奪戦でした
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