2016/02/09

成城石井のレストラン「ル バーラ ヴァン サンカンドゥ」のペスカトーレパスタ

ル バーラ ヴァン サンカンドゥ (Le Bar a Vin 52) - 麻布十番/ワインバー [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13163468/

麻布十番の成城石井のレストラン「ル バーラ ヴァン サンカンドゥ」に行ってきました。
事前に予約していたため、テーブル席にご案内。
土曜の夜だったためか混んでいて賑わっていました。

注文したのは。
ランブルスコ
ロメインレタスと14ヶ月熟成ハモンセラーノの焼きシーザーサラダ 半熟卵のせ
トリュフ風味の国産豚レバーパテ
九州産黒毛和牛サーロインのグリル フランス産ゲランド塩とレモン添え
カナダ産オマールエビのペスカトーレパスタ トマトソースのロッソ
です。

赤のスパークリングワインのランブルスコで乾杯。
お気に入りのランブルスコが成城石井で飲めるのが嬉しいです。



お通しのパン盛り合わせは、バケット、カンパーニュ、白いパンです。
エクストラバージンオリーブオイルと胡椒入りのオリーブオイルで食べます。



サラダは、「ロメインレタスと14ヶ月熟成ハモンセラーノの焼きシーザーサラダ 半熟卵のせ」です。
珍しいロメインレタスに、グラナパダーノチーズと生ハムを乗せ、オーブンで焼いたものです。
ドレッシングはシーザードレッシングと黒胡椒で、半熟卵を崩すとそれもソースになります。
トロッと濃厚な黄身の味わいが良いです。
ロメインレタスは青梗菜のような形の野菜ですが、熱が入ってもシャキシャキして美味しいです。



トリュフ風味の国産豚レバーパテは、国産豚のバラ肉とレバーのパテです。
黒トリュフのゼリーがのっており、バケットスライスが4枚付きます。
パテは、濃厚そうですが、食べてみると結構さっぱりです。
トリュフの香りもほんのりで良いです。
また、お通しで出てたパンにのせて食べるのも良いです。



九州産黒毛和牛サーロインのグリル フランス産ゲランド塩とレモン添えは、ステーキ!といった感じのビジュアルがいいです。
6切れにカットされていますが、ボリュームがあります。
食べてみると、サシの入った霜降り肉は、柔らかく口の中でとろけます。
塩を付けると、より甘さを感じます。
サラダとポテトが付いていて、がっつり食べるのに良いです。



パスタは、カナダ産オマールエビのペスカトーレにしました。
太めのパスタで、トマトソースロッソによく絡みます。
海老は大きめで、旨みはしっかり出ていましたが、食べるところは少ないです。
ムール貝もありちゃんとしています。
美味しいです。

店内は、雰囲気も良く、店員さんの対応もまあまあです。
料理がしっかり美味しいのがうれしいですね