2015/12/04

品川のインドカレー店「デヴィ コーナー」のほうれん草のカレーは、かなり好み


デヴィ コーナー (Devi Courner) - 品川/インド料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13005497/

美味しいインドカレーが食べたくなり、品川の「デヴィ コーナー」に行ってきました。
久しぶりの訪問です。
相変わらず、店員さんが全員インド系でびっくりします。

行ったのは20時過ぎで、先客が3組がいました。
2階でも声が聞こえたので、それなりに入っている感じです。

注文したのは、
ブラウンマサラ
サグ パニール
ナン
サフランライス
ラッシー
です。



ブラウンマサラは、揚げたエビをタマネギとトマトでクリーミーにしたカレーです。
オレンジ色のカレーで、ルーの部分は刻んだタマネギのゴロゴロ感を感じます。
揚げた海老がプリっとしています。
ぴりっと辛くてすっきり、ナンでもサフランライスでもあいます。



サグ パニールは、ほうれん草と自家製チーズのカレーです。
このほうれん草のカレーが結構好きです。
出てきてびっくりの緑色のビジュアルのカレーなのです。
ルーは結構さらっとしていて、辛すぎないです。
ほうれん草の味というのが判りませんが、少し苦みを感じます。
ごろごろキューブ状のチーズは、噛むとほどよい弾力とともに、独特な味わいを感じます。
ほうれん草のカレーと合さって、意外とさっぱりしている印象です。



ナンは注文してから焼かれています。
出てきたナンは、パリッと焼けていて、食べやすいようにカットされていました。
モチッとした部分とぱりぱりの分でまた味わいが異なり、特にほうれん草のカレーとあわせるのがよかったです。



サフランライスはお皿に山盛りでだされました。
黄金色のサフランライスは、サフランの香りもしっかりしています。
これほど、サフランの香りが強いサフランライスにはなかなか合わないようなきがします。
お米はかなりもちっとしていて柔らかいです。
インドカレーのとろみの弱いカレーにも良く絡みます。


ラッシーはインドのドリンク。
結構好きw



本格なインドカレーでありながら、自分の口にも食べやすい感じが好きです。
また食べに来ます。



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