2013/02/04

赤坂見附で、南欧料理。


ガーデンルームレストラン 月の市場 ツキノイチバ - 赤坂見附/イタリアン [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13015163/

新年会で赤坂見附駅近くの南欧料理の店「月の市場」に食べに行きました。

コースは、プラチナコース(4,800円)です。



生ハムとマンゴーは、甘いマンゴーと塩味の生ハムの組み合わせが美味しいです。



たこのカルパッチョは、新鮮でぷりぷり、オリーブオイルとフルーティーな感じのソースが良いです。



トマトとレタスのサラダは、トマトが新鮮な感じがします。



きのこのピッツァは、生地が薄くて、外側がパリッとしています。
チーズとソースはほどほどの主張で食べやすいものです。



タイのサヴァイヨン仕立ては、まったりしたソースに淡泊な鯛が組み合わされています。
ほくっとした鯛が食べ応えがあります。ソースにはちょっと甘みがあります。



オマール海老テールのグリエは、びっくりする見た目。
ぷりぷりした身にレモンをかけて食べると、さっぱりした感じ。



和牛ホホ肉の煮込みは、ベーコン・インゲンタマネギがはいっています。
牛ホホ肉は、箸ですっと分けられるほど柔らかいです。
ねっとり口の中にお肉の風味が広がります。



仔羊の香草パン粉焼きは、子羊の独特の香りと、脂がたっぷりです。
かなりお腹にぐっときます。

パエリアは、魚介のパエリア。
大きな海老が良いです。御飯にサフランの香りが良くのっていて美味しいです。



バニラアイスクリームでしめて、終了です。



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