2012/11/14

原宿のラーメン店、「阿夫利」。肉飯がおすすめ

AFURI 原宿 阿夫利 あふり - 原宿/ラーメン [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13095244/

原宿でのランチは、行ってみたいと思っていた、AFURIの原宿店です。
恵比寿や、本店の厚木のZUND-BARには何度も行っているのですが、原宿店は初めてです。

注文は、券売機。
ゆず塩麺
肉飯
を選択。

席はカウンター席のみです。



出てきたラーメンは、ゆずの香りがいいです。
飲んでみると、塩のさっぱりした味わいと、扱くのある深みを感じます。
焦がしにんにくのチップも入っており、香をいっそう高めます

麺は極細麺。少し柔らかい感じです。細いですがスープによく辛み、ゆずの香りも運んでくれます。

具は、炭火で焼いた叉焼、シナチク、水菜、半味玉です。



肉飯は、ご飯にチャーシューをのったもの。甘辛いタレがかかっていて、美味しいです。
叉焼は厚めで食べ応えがあります。



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