fermata フェルマータ - 自由が丘/イタリアン
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13054122/
ピザ釜があるお店は、なんだか美味しそうだと感じます。
自由が丘に用事があり、ランチを検討中、このお店を見つけてたので行ってみました。
土曜日のお昼頃行ってみると、1階カウンターは空席で、2階は5テーブル中2テーブルが開いていました。
ただすぐに、2階はいっぱいになりました。
注文したのは、ランチの
本日のピザ モッツァレラ、ルッコラ、自家製ソーセージ
ナポレターナ トマトソース オレガノ アンチョビ モッツァレラ
です。
ランチにはサラダが付きます。
レタスと千切りニンジンのサラダで、オリーブオイル系のドレッシングです。
注文時、「ピザは、取り分けて食べますか?」と聞かれ、「はい」と答えると、取り分けようのお皿をそれぞれに用意してくれました。
もちろん、ピザは一枚ずつもってきてくれ、二枚目は一枚目の食べ終わるちょうど良い時間で提供されました。
まずは本日のピザ。具はモッツァレラチーズ、ルッコラ、自家製ソーセージ
生地はもちもちで厚みがありしっかりした歯ごたえです。
焼きたてで熱いです。
風味の良いチーズが多く、コロコロした自家製ソーセージが肉々しく美味しいです。
ナポレターナは、トマトソースベースですが、アンチョビとオレガノの味が強くほどよい苦みがあり、おとなの味です。
縁の方に残るトマトソースがフレッシュのように感じこれも美味しいです。
店員さんのサービスもよく、なかなか良い店だと思いました。
また行ってみたいです。
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