牛もつ鍋 川端 ギユウモツナベ カワバタ - 中洲川端/もつ料理
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40013833/
福岡の友人が連れて行ってくれた、おすすめのもつ鍋やさん。
18時からと早い時間だったので、最初はお客さんは少なかったのですが、19時を過ぎると混雑してきました。
テーブルはローテーブルで、床にべた座りですが、掘りごたつだったらよかったなぁと思いました。
注文したのは、
餃子
レバー刺し
もつ鍋 2人前
です。
餃子は小ぶりで皮がしっかりして普通な感じ。
レバー刺しは新鮮でゴマ油との辛みがよくかなり美味しかったです
もつ鍋は、煮込まれた状態で出てきます。
たくさんの白菜、ニラの下にモツが埋もれています。
スープはもっと濃いのかと思ったら、意外とさっぱり。
モツは柔らかくぷりぷりしていて美味しかったです。
白菜はモツの味をすって後半になるほどおいしくなります。
具がなくなったら、追加で、野菜を1人前、モツを2人前追加して食べました。
もつ鍋の〆は、チャンポン麺。
もちもちした麺が、もつ鍋のスープを吸って味がぐっと濃いです。
かなり美味しかったです。
2011/03/01
博多のもつ鍋
Diterbitkan 3月 01, 2011
Artikel Terkait
- □やまや 丸の内店 - 東京/もつ鍋 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13136062/丸の内iiyo!!の明太子で有名
- もつ電雷 練馬店 - 練馬/もつ鍋http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13058046/会社の新人歓迎会で利用しました。西武池袋線練
- らーめん屋 鳳凛 - 天神南/ラーメンhttp://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40001116/友人にお勧めされて行った、博多ラーメ
- SERGE ALEXANDRE セルジュ・アレクサンドル - 天神南/ケーキhttp://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40010209
- □せいもん払い (せいもんばらい) - 中洲川端/割烹・小料理 [食べログ]https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000029/
- □ジャック 大濠店 (Jacques) - 大濠公園/ケーキ [食べログ] https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400105/40025283