牛もつ鍋 川端 ギユウモツナベ カワバタ - 中洲川端/もつ料理
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福岡の友人が連れて行ってくれた、おすすめのもつ鍋やさん。
18時からと早い時間だったので、最初はお客さんは少なかったのですが、19時を過ぎると混雑してきました。
テーブルはローテーブルで、床にべた座りですが、掘りごたつだったらよかったなぁと思いました。
注文したのは、
餃子
レバー刺し
もつ鍋 2人前
です。
餃子は小ぶりで皮がしっかりして普通な感じ。
レバー刺しは新鮮でゴマ油との辛みがよくかなり美味しかったです
もつ鍋は、煮込まれた状態で出てきます。
たくさんの白菜、ニラの下にモツが埋もれています。
スープはもっと濃いのかと思ったら、意外とさっぱり。
モツは柔らかくぷりぷりしていて美味しかったです。
白菜はモツの味をすって後半になるほどおいしくなります。
具がなくなったら、追加で、野菜を1人前、モツを2人前追加して食べました。
もつ鍋の〆は、チャンポン麺。
もちもちした麺が、もつ鍋のスープを吸って味がぐっと濃いです。
かなり美味しかったです。
2011/03/01
博多のもつ鍋
Diterbitkan 3月 01, 2011