とらや 銀座店 - 銀座/和菓子
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002595/
日比谷のホテルで友人の挙式に出席後、お汁粉が食べたい!ってことになり、虎屋菓寮に行ってみました。
銀座中央通り沿いで銀座7丁目は、新橋との中間位の位置でしょうか。
カフェは2階で、店内は明るくシンプルな内装。
注文したのは、
お汁粉 小倉餡(粒餡)
お汁粉 白粒餡
です。
小倉餡のお汁粉は甘さ控えめ。ただ、もう少し塩分が入っていたら甘さとのバランスがよくもっと美味しかったかも。
白粒餡は、小倉あんよりも甘いのですが、いやみのない素材の甘さと感じました。
お餅が熱々で、食べていても柔らかさが保たれていました。
全体的にほどほどに美味しいのですが、ちょっとお高く感じるのが残念なところかも。
2010/12/22
銀座でお汁粉
Diterbitkan 12月 22, 2010
Artikel Terkait
- □刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り - 銀座/弁当 [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207682/GINZASIX
- おしる古 いもり - 泉岳寺/甘味処 [食べログ]http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13057546/都営三田線泉岳寺駅 出口から
- □ピエール マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/チョコレート [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1301/A
- □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A13
- □AKOMEYA厨房 (アコメヤ) - 銀座一丁目/割烹・小料理 [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13155710
- □ピエール マルコリーニ 銀座店 (PIERRE MARCOLINI) - 銀座/チョコレート [食べログ] https://tabelog.com/tokyo/A1301/A