2023/11/11

牛頬肉の赤ワイン煮込み。ブレッド&タパス 沢村 広尾

Tags

 □ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/

広尾の人気ベーカリー ブレッド&タパス 沢村 の2階のレストランでランチを食べてきました。
遅めの時間だったので、片付けの時間だけ待ちテーブル席に案内されました。

注文したのは、
牛頬肉の赤ワイン煮込み
紅茶
サワムラカスタードプリン
です。

パン盛り合わせ・サラダ

ランチに付いているパン盛り合わせとサラダです。
パンはバジルの丸パン、レーズンパンドミ、パンドミです。
追加でソフトパンドミを頼みました。
サラダは葉物で数種類ありいいです。
ドレッシングがかかっていますが、オリーブオイルをかけるのが好きです。

牛頬肉の赤ワイン煮込み

この店のランチでよく頼む、牛頬肉の赤ワイン煮込みです。
大きな白いお皿に、大きな塊の牛頰肉、赤ワインソース、マッシュポテトです。
牛頰肉は赤ワインソースを纏い黒光しています。
ナイフを入れると柔らかく崩れるように切り分けられます。
お肉は柔らかく繊維的な部分も食感に残りつつ、肉の脂の旨味と赤ワインの旨味が合わさり美味しいです。パンに乗せてたべるのが好きです。
赤ワインソースは粘性が高くマッタリです。コクがあり、赤ワインの芳醇さと甘さが強めでいいです。
マッシュポテトは滑らかです。

沢村カスタードプリン

デザートでメニューにプリンがあるのを発見。一階で売っているものも頼めるとのことです。
プリンは、カップに入ったもので、上に生クリーム、プリン、カラメルです。
しっとり生クリームに、 固めのプリンは食べると滑らかでたまごの甘みがしっかりです。カラメルは粘性が低く、ほんのり甘くて苦い味わいです。