□倶楽湾 (クラワン) - 田町/中華料理 | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13138126/
平日のランチで芝浦の高級中華料理店 倶楽湾 に行ってきました。
割と混んでいて2階のテーブル席に案内されました。
注文したのは、
鶏の唐揚げ特製ソース
黒酢の酢豚
です。
鶏の唐揚げ特製ソース
想像したから揚げとはまた違うものでした。
大きな鶏肉を揚げて短冊切りにされ、みぞれタレがかかり水菜がのっています。
水菜はシャキシャキしてします。
大きく柔らかい鶏肉はジューシーで甘塩っぱい味わいでみぞれあんなのでお肉に絡んでいいです。
黒酢の酢豚
黒酢の酢豚はこの店のランチの名物。
ぎゅっと詰まった感じの豚肉にとろっとした甘酸っぱい濃厚ソースが絡んでご飯がすすみます。
お肉の塊の感じですが、やわらかくてジューシー、タレのうま味が良いです。
抹茶ゼリー
スイーツは抹茶ゼリー、つるんとして甘いなほのかな抹茶の苦みを感じます。
2023/03/18
黒酢の酢豚。倶楽湾
Diterbitkan 3月 18, 2023
Tags