□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/
広尾のお気に入りのベーカリーのレストラン ブレッド&タパス 沢村 広尾 にランチに行ってきました。
2時過ぎに行きましたが、窓側のテーブル席が空いていてそこに座れました。
その後もお客さんは入れ替わりで程々来ている状態でした。
注文したのは、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
サーモンのフリット
紅茶
ティラミス
です。
パン盛り合わせ
ランチメニューにはパン盛り合わせがついています。
パンはバジルの丸パン、バゲット、ドライフルーツのパンです。
バゲットは硬めでばりっとしていいです。
丸パンはもっちりした食感がいいです。
パンはおこかわり自由で、食パンがあるとのことでそちらもお願いしました。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ランチでいつも頼んでしまう、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。
この日のお肉は大きいものが1個でした。
お肉は柔らかくほほ肉特有の繊維的な感じも良く脂部分が少なく、赤ワインがしっかり染み込みんでいて美味しいです。
ソースは、赤ワインのコクと甘みを感じます。
滑らかなマッシュポテトも甘みを感じる味わいでいいです。
ソースとマッシュポテトをぱんにのせてたべるのがいいです。
サーモンのフリット
サーモンのフリットは、サーモンが2つ、エビのフリット、野菜のピクルスです。
さっくりした衣のフリットでサーモンの味わいがしっかりしています。
海老もプリッとして良いです。
ドリンクは紅茶を頼みました。
すっきりした味わいで普通に良いです。
ティラミス
ココでスイーツを初めて頼んだかもしれません。
崩れたティラミスは、白っぽいですが、エスプレッソの染みこんだスポンジも味わい深くていいです。
マスカルポーネチーズのすっきりしたコクも美味しいです。