□ブレッド&タパス 沢村 広尾 (SAWAMURA) - 広尾/パン | 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128350/
広尾のベーカリーレストラン ブレッド&タパス 沢村 広尾 に行ってきました。
お昼の時間帯でしたが席が空いていてすんなり入れました。ラッキーです。
注文したのは、
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
です。
サラダ
葉物のサラダです。
フレンチドレッシングがかかっていて良いです。
パンの盛り合わせ
沢村のパンの盛り合わせです。
この日は、バジルの丸パン、レーズンパン、バケット、角食パンでした。
いつもあるバジルの揚げ丸パンが美味しいです。
バケットは牛ホホ肉をのせて、と角食パンは赤ワインソースを付けて食べると美味しいです。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ココのランチの定番、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み です。
この日は、大きいお肉1個と小さめのお肉が入っていました。
お肉はやわらかくフォークでほろっと崩れます。
食べると繊維感を感じながら脂のうま味と赤ワインソースの甘い味わいとで美味しいです。
付け合わせのマッシュポテトもしっとりしていいです。