2022/04/18

山形県 天童市産 “佐藤錦”のスペシャルパフェ 銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/

銀座8丁目の赤いビル3階の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店に行って来ました。
カフェには一階の売り場奥のエスカレーターから行きます。
このときは4割ほどの入りで割と席が選べました。

注文したのは、
山形県 天童市産 “佐藤錦”のスペシャルパフェ
です。

山形県 天童市産 “佐藤錦”のスペシャルパフェ

毎年6月後半の恒例、佐藤錦のさくらんぼを使ったスペシャルパフェです。
今年は、佐藤錦でも、時期で 天童市産 と 東根市産 で分かれているそうです。

今回は、天童市産。
佐藤錦は大きめの赤いものが、5粒のっています。
食べてみると、プチッと破れる皮、ジューシーな果肉が印象的です。
すっきりしたあまさ ほんのり酸味がしてすっきり美味しいです。
サクランボのシャーベットも佐藤錦から作られていて、こっちは結構酸っぱく、後味がのこります。


さくらんぼのジュレはつるんとして甘酸っぱく、すっきりしたミルクアイスクリームとよくあいます。
さくらんぼコンポートはしっかり甘くて果肉感もいいです。

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