□Beauty Connection Ginza Fruits Salon (ビューティーコネクションギンザ フルーツサロン) - 銀座/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13241569/
Beauty Connection Ginza の2階にある、Fruits Salon に行ってきました。
レシピの監修をしている、シェフパティシエ馬場麻衣子氏のお姿も見えました。
注文したのは、
Fruits Course 柑橘
です。
Fruits Course 柑橘
フルーツのコースは、
テリーヌ
タルトシトロン
パフェ
ドリンク
です。
テリーヌは、和製グレープフルーツ「河内晩柑」と春みかん「カラマンダリン」をライチのジュレです。
ジュレでテリーヌのように四角くなっていて、さわやかなジュレのつるっとした食感、グレープフルーツの甘酸っぱさ、春みかんの甘酸っぱさと甘さと酸っぱさが重なり合う味わいでした。
添えてある、ヨーグルトアイスはジェラートのようで冷たくヨーグルトの味わいが濃いです。
春みかんはキャラメリゼされ香ばしさ、苦さ、甘酸っぱさが組み合わされ不思議な味わい。
ココナツミルクのクリームにのったキャラメルは下にまとわりつく感じです。
タルトシトロンは、しまなみレモンを使用したヴェリーヌ仕立てです。
上はぱりぱりして崩して食べます。
黒糖とラムのグラニテがのっていてコクを感じます。
ふわふわなメレンゲのは、柑橘系の香りがついていてクリームはしまなみレモンのしっかりした酸味、黒糖の易しい甘みがします。またビネガーでの芳醇な香りもいいです。
パフェは、すっぱ苦い夏みかんソルベとジャスミンミルクジェラートです。
夏みかんはカットした実もありすっきりすっぱいです。
甘いホワイトチョコレートと謎の葉っぱは苦い。
クリームはまったり系で夏みかんソルベがすっきり酸っぱくて苦く、みかんの皮も入っています。
中のクランチは苦いキャラメリゼされていてチョコレートも濃いです。
ジャスミンミルクジェラートはすっきりした味わいにジャスミンがさわやかさを出しています。
ブラッドオレンジは酸っぱさが良いです。
底の白ワインジュレは鼻に抜けるお酒の香りが良いです。
ドリンクは、丸山珈琲BCオリジナルブレンドコーヒーを選びました。
すっきりした味わいです。