2022/01/31

食パンを使ったメニューも美味しいがスープも美味しい!パンのミミは残さないこと! 銀座「ラ・カンティーヌ セントル」

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 □ラ・カンティーヌ セントル - 銀座一丁目/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13158695/



銀座のお気に入りの食パン店 セントル・ザ・ベーカリーのカフェ ラ・カンティーヌ セントルに行ってきました。
タイミングが良く、奥の書斎の部屋のテーブルに案内されました。

注文したのは
フルーツサンドイッチ
チーズトースト
ホワイトアスパラガスのスープ
です。

フルーツサンドイッチ

国産小麦の角食パンを使ったフルーツサンドイッチです。
ふわふわの食パンに少し甘めの生クリームに、フルーツが入っています。
フルーツは、いちご(とちおとめ)、メロン、オレンジ、バナナ、パイナップルです。フルーツは季節により変わります。


特にメロンが甘くてとろっとして美味しかったです。
キウイやオレンジも味わいが濃くて良いです。

チーズトースト

ラクレットチーズをヒーターで温めて、トーストした食パンの上に乗せたチーズトースト。
とろーり柔らかいチーズと、ふわふわの食パンの味わいをしっかり感じられる逸品です。

ホワイトアスパラガスのスープ

本日のスープは、季節であるホワイトアスパラガスのスープです。
ポタージュ系のスープですが、さらっとしていながら味わいは濃厚でホワイトアスパラガスのコクのある味わい、ほのかに感じる塩気が美味しいです。
サンドイッチのパンをちぎってスープにつけてたべるとさらにいいです。


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