2021/09/26

前菜+メイン+デザート のコースを食べてきた。デザートはタルトタタン! 高輪「オー バカナル 高輪」

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 □オー バカナル 高輪 (AUX BACCHANALES) - 品川/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13047551/

JR品川駅近くの オー バカナル高輪に行ってきました。


事前に予約をして行ってみると、休日の夜でしたが空いていました。

前菜+メイン+デザート のコースです。

パン

コースに着いていたパンは三種類。
イチジクのパンと、バゲット、カンパーニュです。

エシレバターを注文して、付けて食べました。


前菜

鴨とフォアグラのテリーヌ きのこ添え

周りが鴨肉で中心部にフォアグラが入っているテリーヌ。
周りの脂はこってり、中野鴨肉は甘みを感じられさっぱり味。
中心にあるフォアグラはコクが強くて何とも美味しいです。
ローストしたきのこ、サラダが付いています。

オニオングラタンスープ

壺型の容器に入ったオニオングラタンスープはテンションが上がります。
チーズが縁から少しはみ出しているのも良いです。
たっぷりサイズで、チーズのコク、タマネギの甘さ、中のパンがしみしみで美味しいです。

メイン

ブイヤベース

大きなココットに入って出てきたブイヤベースは存在感がありました。
真鯛、ムール貝、海老、イカ、ジャガイモなどが入っています。
スープを飲んでみると、魚介系の出汁の味がほっこりさせてくれます。
真鯛は身がしっかりして美味しい。
海老は結構大きめ、ぷりっぷりです。
スープをパンに浸みさせてマスタードソースで食べても美味しいです。

牛ホホと肉とプッセ茸・栗の煮込み

大好きな牛ホホ肉の赤ワイン煮込みです。
やわらかな牛ホホ肉はお肉に赤ワインの味わいがしっかり浸みています。
めずらしいプッセ茸と栗が赤ワインソースに入れられ、プッセ茸のやわらかい食感と栗のほっくり感がソースのアクセントになっていました。
お肉の下にはしっかりマッシュポテトがありなめらかで塩気がしっかり目で美味しいです。

デザート

バスクチーズケーキ

小さい丸形のバスクチーズケーキです。
しっとり感のあるスフレチーズケーキ的です。
チーズの味わいはしっかりしていいです。

タルトタタン

ホールで作られ、ピース型で出てくるタルトタタンは真っ黒な色合いです。
リンゴの形は残っていなくペースト状になっています
食べてみると、かなりすっぱめの味わいで好みです。
食べ進めてもその酸味が強くて良いです。



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