□ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー (Los Angeles BALCONY Terrace Restaurant & Moon Bar) - 品川/ダイニングバー [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13179814/
休日のランチで、品川シーズンテラスの ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー に行ってきました。
あらかじめ予約して行ったのですが、席は半分ほど埋まっている程度でした。
事前にホームページに出ていたメニューより、休日のためか選べる数が少なくなっていました。
注文したのは、
LBL特製 温玉ナポリタン
若鶏の赤ワイン仕立て コックオーヴァン
です。
パンとサラダとスープ
ランチには、パンとサラダが付きます。
自家製のパンは柔らかくふわっとしていいです。
オリーブオイルも付いていていいです。
サラダは、生ハムとカモローストが付いていてカモが美味しいです。
スープは南瓜のさらっと系のスープ。ほっこりする味わいです。
LBL特製 温玉ナポリタン
pasta ランチのナポリタンです。
真っ赤なナポリタンは、タップリのスパゲティーニと真ん中に温玉。
ベーコンとタマネギもたっぷりでうえに粉チーズがかかっています。
食べてみると、トマトソースではなくケチャップ。味わいもナポリタンです。
温玉は崩すと君が流れ、それがすっぱいケチャップソースに甘い味わいを加えてくれます。
ベーコンの脂とタマネギの甘みも加わりいいです。
若鶏の赤ワイン仕立て コックオーヴァン
若鶏の赤ワイン煮のような感じ。
やわらかくジューシーなお肉と赤ワインソースの甘塩っぱい味わいが良いです。
パリッと焼けた皮の部分も香ばしくて美味しいです。
マッシュポテトもなめらかでほんのり甘くいいです。
スイーツ
pastaランチに付いていたスイーツは、
ヨーグルトアイスとレアチーズとチョコレートブラウニー
です。
レアチーズの待ったり感、チョコの甘さが良いです。
ヨーグルトアイスクリームのすっきりした酸味のある味わいが美味しいです。