2021/05/23

赤ワイン煮込み大好き。ハンガリー産鴨モモ肉の赤ワイン煮。丸の内「ブラッスリー・ヴィロン」

Tags

 □ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (Brasserie VIRON ) - 東京/フレンチ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020161/



丸の内のベーカリーレストラン、ブラッスリー・ヴィロンでランチをしてきました。
平日の12時40分過ぎで、待たずに席に案内されました。

注文したのは、
ハンガリー産鴨モモ肉の赤ワイン煮
です。

バゲット

ランチに付いているVIRONのバケット、温められていて、表面がパリッと固く、中はふんわり。
小麦の味わいが香ばしくて美味しいです。
食べ放題なのも良いです。

ハンガリー産鴨モモ肉の赤ワイン煮

ランチの肉料理、この日は、鴨モモ肉の赤ワイン煮です。
赤ワイン煮込みは好きなのですが、鴨モモ肉は柔らかいのですが、求める赤ワイン煮込みとはちょっと違った感じ。
モモ肉はジューシーでコクがあり、赤ワインソースのうま味と良くあって美味しいのですが。

付け合わせのマッシュポテトは、なめらかで良いです。

 

関連ランキング:フレンチ | 東京駅二重橋前駅有楽町駅