2020/12/09

宮古島産 キーツマンゴーのパフェ。銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店」

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 □資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (シセイドウパーラーサロンドカフェ) - 新橋/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13004937/




平日の夜、銀座の 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ に行ってきました。
行った時、10組待ちで整理券をもらい、LINEで連絡をもらう設定にしました。
約20分後に呼ばれお店に戻りました。

注文したのは、
宮古島産 キーツマンゴーのパフェ
です。

宮古島産 キーツマンゴーのパフェ

希少な沖縄県宮古島産のキーツマンゴーをたっぷりのせたパフェです。
パフェは、マンゴーの果肉、マンゴーゼリー、ドラゴンフルーツ、生クリーム、マンゴーアイスクリーム、マンゴーソース、バニラアイスクリーム、マンゴージュレです。

キーツマンゴーは完熟でやわらか、口の中でとろけます。
とろける時に、濃厚な甘さがひろがり美味しいです。
サイコロ型とスライスとカットの仕方を変えていて、変わった食感を楽しめます。

マンゴーゼリーはつるっとした食感が良いです。
マンゴーアイスクリームがまた濃厚な甘さでまったり食感で美味しいです。
マンゴーソースのさわやかな甘さとすっきりしたバニラアイスクリームの組み合わせもいいです。
最後にマンゴーの果肉も入ったジュレでいいです。

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