2020/11/26

身はふわりとやわらかく皮がパリッ うな重が美味しい。日本橋三越「いづもや」

Tags

 □いづもや 日本橋三越店 - 三越前/うなぎ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13097085/



ランチに、日本橋三越の地下の鰻屋さん いづもや に行ってきました。
14時半頃に行ってみると、7組待ち、約40分ほど待って席に案内されました。
いつもの通りの混み具合でした。

注文したのは
うな重 竹
肝吸い
です。

うな重 竹

出て来た、重箱を開けると、香ばしいいい香りが漂います。
うな重 竹は、鰻重に鰻の蒲焼き1.5枚が入っています。
身はふわりとやわらかく、皮がパリッと焼けていて、タレの焦げた味わいとともに美味しいです。
山椒をかけて風味を増したり、追いタレで味付けを濃くしてもいいです。
ごはんと、ふわっとした鰻の身がおいしくていいです。

肝吸い

鰻の肝と三つ葉、お麩のはいった肝吸いです。
さっぱりした味わいで、香ばしい鰻に良いです。

関連ランキング:うなぎ | 三越前駅新日本橋駅日本橋駅