2020/11/14

ピーチ&マンゴーのプレミアムスイーツ・オーダーブッフェで優雅な気分。横浜ベイシェラトン「ラウンジ シーウインド」

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 □ラウンジ シーウインド (Sea wind) - 横浜/ラウンジ [食べログ]
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14005194/




横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ の ラウンジ「シーウインド」に行ってきました。
2階にあるラウンジ シーウィンドは、スイーツのオーダービュッフェを開催していて、いつもなかなかの人気です。
予約して夜行ってきました。
18時半からで10分前頃から店内に案内されます。

窓側の席に案内されました。

注文したのは、
ピーチ&マンゴーのプレミアムスイーツ・オーダーブッフェ
です。

オーダーブッフェは、まずスイーツが12種類のったデザートプレートとウェルカムドリンク出され、その他のドリンク、食事は別に頼んで持ってきて貰えます。

ウェルカムドリンクはノンアルコールシャンパンにしました。
飲み放題なので、なくなるとスタッフさんがついでくれます。

プレートのスイーツは12種類です。
クレームダンジュ パッションフルーツソース
ライムムース 白桃ジュレ
ピーチメルバ
マンゴープリン ライムジュレ
グレープフルーツゼリー
富士山麗水と甲州メルシャンワインのフルーツポンチ
桃のショートケーキ
ダッチワーズ トロピック
レモンパイ
マンゴー&バナナタルト
プティシュークロッカン
桃のゼリーとヨーグルトムース

特に印象的だったのが、まず、マンゴー&バナナタルト。
バナナの味わいが強くマンゴーの甘みがあり、さっくりしたタルト台も美味しいです。
次ぎに、マンゴープリン ライムジュレは、まったりしたマンゴープリンにさわやかなライムのジュレがいいです。
 

ピーチメルバは、桃のコンポートにカスタードクリームで美味しいです。
グレープフルーツゼリーもさわやかで美味しかったです。

食事はオーダー式。スタッフさんにお願いすると、運んできてくれます。

ビーフパストラミサラダ with 胡麻ドレッシング

たっぷりの葉物野菜、枝豆、豆苗、トマト、モッツァレラチーズとビーフパストラミです。
胡麻のドレッシングが美味しくて、ビーフパストラミによくあいました。

オープンサンド

白い食パンと胚芽パンに、チーズ、キュウリ、ハム、トマト、ツナサラダ、タマゴサラダ、アボカドサラダを自分で組み合わせる、オープンサンドイッチのセットです。
ハムとキュウリでベーシックな組み合わせにしたり、タマゴサラダやアボカドサラダをのせたりして贅沢も出来ます。

ビーフシチュー

カップサイズのスープです。ビーフシチューの他にクラムチャウダーもありました。
さらっと系のビーフシチューですが、トロッと柔らかい牛肉とゴロゴロ入っているジャガイモがいいです。

夏カレー&ナン

カレーはインド風のグリーンカレーとチキンカレーです。
グリーンカレーはさらっとして野菜がゴロゴロですっぱ辛いです。
チキンカレーは濃い目の色合いで粘性がありスパイシーで辛いです。
大きめのチキンがたっぷり入っていて良いです。
ナンは二種類。チーズ入りのナンは、チキンカレーに良いです。
厚めの丸いナンはもっちりしていて、カレーをすくって食べるともっちり感が増す感じです。

〆はメインデザートの
一宮プレミアムピーチ 水蜜桃パフェ
です。

パフェには、半分の水蜜桃がのり、ピーチソース、生クリーム、チーズクリームです。
水蜜桃はジューシーで優しい甘さでけっこう美味しいです。
ピーチソースはしっかりした甘さがあります。
したの部分はクレームダンジュっぽい感じです。

プレートのスイーツ達だけでもかなりの量で、その他の食事も頼んだことからかなりお腹いっぱいになりました。

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