2020/10/06

シャキシャキしたピーチを使ったパフェ。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「リュトモス」

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 □リュトモス - 品川/カフェ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13242080/



ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのロビーラウンジのカフェ&バー「リュトモス」に行ってきました。
休日の午後でしたが、待つことなく席に案内されました。
吹き抜けのロビーラウンジは天井から陽が差し込み、広い空間で明るいです。
昨年12月にラウンジはリニューアルされ、席数がかなり多くなった印象です。
ソファーの席なども追加されました。

注文したのは、
ストリングス・パフェ ピーチ
です。

ストリングス・パフェ ピーチ
この期間、パフェは3種類、ピーチ、シャインマスカット、チョコバナナがありましたが、ピーチを選びました。

パフェは、桃の皮、チョコレート、赤桃のソルベ、バニラアイスクリーム、国産桃の果肉、生クリーム、白桃とレモンバーベナのコンポートとジュレ、桃のムース、赤桃のジュレです。

クルクルはチョコレートです。
赤桃のソルベはラズベリーのような酸味を感じます。
バニラアイスクリームはすっきりした味わい。
国産桃の果肉は思ったよりも硬い種類でシャキシャキした食感で、桃というよりりんごに近い感じです。味わいも甘さ控えめですっきりしたもの。
代わりに中の桃のコンポートは甘さたっぷりでジューシーで柔らかく美味しいです。
白桃とレモンバーベナのジュレもほのかな酸味ですっきりして美味しいです。
桃のムースは、フランス産の“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”という赤桃を使っているそうで、甘酸っぱい味わいが美味しいです。
一番そこの赤いソースも同じ桃のソースで酸っぱくて美味しいです。

桃の果肉以外は大変美味しかったのでなんとも残念な感じです。

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