2020/09/15

メロン半玉!贅沢すぎるかき氷。シャングリ・ラ ホテル 東京「ザ・ロビーラウンジ」

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 □ ザ・ロビーラウンジ (THE LOBBY LOUNGE) - 東京/ラウンジ [食べログ]
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13072553/



東京駅、丸の内の シャングリ・ラ ホテル 東京 のロビーラウンジ に行ってきました。
平日の午後でしたが割と混んでいましたが、待つこと無く座ることが出来ました。
丸テーブルに背もたれの大きな椅子でゆったり気分になれます。

注文したのは、
メロンかき氷 3,500円
です。

メロンかき氷

毎年、夏になると出る、メロンを半分使った贅沢なかき氷です。
今年のは、国産マスクメロンを使って、上半分はチョコレートでメロンのアミアミを再現していて可愛いです。

かき氷は、チョコレート、ココナッツチップス、ココナッツクリーム、100%フレッシュメロンジュースかき氷、杏仁アイスクリーム,アロエ、オーギョーチゼリー、マスクメロンです。
チョコレートのアミアミはパリッと割って食べることがで来ます。これもメロンの味わいがついています。
ココナッツチップスとまったりしたココナッツクリームは濃厚で甘くて夏の味わいです。
かき氷は、100%メロンのジュースの氷を削ったもので、水分が多くガリガリした食感で甘いです。

これに、下から出てくる杏仁アイスクリームのさわやかで甘い味わいが重なります。
また、中から出てくる、アロエとオーギョーチゼリーのグミ感がいいです。

マスクメロンは、1/2個を贅沢に使ったかき氷の器です。
メロンはとろっとして柔らかくジューシー、食べると口の中でとろけて甘さが残ります。
果肉の何処までを食べるかとても悩みます。

ホテルラウンジでラグジュアリーな雰囲気で贅沢なかき氷を食べられました。



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